Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Россия сформирует три дивизии якобы для противодействия НАТО

Россия сформирует три дивизии якобы для противодействия НАТО

Две дивизии - в Западном военном округе и одну - в Южном

000

Министерство обороны РФ якобы для противодействия наращиванию сил НАТО у границ России создаст две новые дивизии в Западном военном округе и одну - в Южном.

Об этом сообщил  глава военного ведомства Сергей Шойгу, передает ТАСС.

"Министерством обороны принимается ряд мер с целью противодействия наращиванию сил НАТО в непосредственной близости от российских границ. До конца года две новые дивизии будут сформированы в Западном военном округе, одна - в Южном военном округе", - сказал Шойгу на селекторном совещании в ведомстве.

По его словам, уже сейчас ведется обустройство мест дислокации новых соединений.

"Мною были даны поручения применять при возведении объектов самые передовые строительные решения. Речь идет о блочно-модульных конструкциях. Технология поточного производства и поставки модулей позволяет возводить здание в течение трех - максимум четырех недель", - уточнил министр.

По словам Шойгу, при необходимости сооружение можно оперативно разобрать и перевезти на другое место. Таким же оперативным способом налаживается вся система обеспечения, включая котельные.

Создание трех новых дивизий на западном направлении Шойгу анонсировал еще в январе. Позднее стало известно, что новое мотострелковое соединение появится под Ростовом-на-Дону, еще два - в Смоленской и Воронежской областях.

Каждая из новых дивизий, как сообщалось ранее, будет иметь в своем составе примерно по 10 тыс. человек. 


Напомним, в феврале 2016 года администрация президента США Барака Обамы запросила из федерального бюджета $3,4 млрд на развертывание дополнительных тяжелых вооружений в странах НАТО в Центральной и Восточной Европе.

В апреле в НАТО анонсировали отправку в Польшу и страны Балтии четырех батальонов - около четырех тысяч военнослужащих.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.