Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Европол: Русская мафия проникла в футбольные клубы Европы

Европол: Русская мафия проникла в футбольные клубы Европы

После установления контроля над клубами дельцы имели возможность "отмывать" деньги через трансферы игроков

000

Полиция Португалии и сотрудники полицейской службы ЕС (Европол) заявили, что раскрыли ячейку влиятельной группировки русской мафии, которая, вероятно, "отмывает" деньги через европейские футбольные клубы, передает "Радио Свобода".

В заявлении Европола, опубликованном 4 мая, говорится, что эта группировка, оказывая финансовую поддержку клубам, устанавливала контроль над ними и впоследствии могла "отмывать" деньги через трансферы игроков. Так, были обнаружены свидетельства причастности к преступлениям, совершенным в Великобритании, Германии, Молдове, Австрии, Латвии и Эстонии.

Ранее в Португалии провели обыски в нескольких футбольных клубах. Это произошло в рамках расследования дела об отмывании средств и возможной причастности к этому российского криминалитета. Прокуратура Португалии сообщила, что обыски провели в офисах 22 клубов, в том числе - лиссабонских Benfica и Sporting.

Reuters со ссылкой на источник в полиции сообщает, что в центре расследования находится клуб Uniao de Leiria, владельцем которого является российский бизнесмен Александр Толстиков.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.