Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Турецкий премьер Давутоглу решил уйти в отставку

Турецкий премьер Давутоглу решил уйти в отставку

Он покинет также пост лидера правящей "Партии справедливости и развития"

000

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу объявил о решении уйти в отставку с постов лидера правящей партии и главы правительства. Об этом он заявил на пресс-конференции в штаб-квартире "Партии справедливости и развития", сообщает "РБК-Украина" со ссылкой на Financial Times.

Как сообщается, новый глава правящей партии будет избран 22 мая на внеочередном съезде.

Сам Давутоглу не будет добиваться переизбрания. "После консультаций с президентом, я пришел к выводу, что смена лидера партии и премьер-министра будет к лучшему", - заявил он, отметив, что смена руководства партии должна пройти мирно, дабы сохранить единство.

Ранее ряд турецких СМИ сообщили о возможной отставке Давутоглу. Эта информация появилась после его полуторачасовой встречи с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом, которой предшествовали несколько недель напряженных отношений.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.