Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

В КНДР начался первый за 36 лет съезд единственной партии

В КНДР начался первый за 36 лет съезд единственной партии

Пока идет съезд, может быть проведено пятое испытание ядерного оружия

000

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын прибыл на первый за последние 36 лет съезд единственной в стране Трудовой партии Кореи, в котором примут участие несколько тысяч делегатов, сообщает "Русская служба BBC".

Мероприятие продлится четыре дня. В первый день Ким Чен Ын выступит с речью. Предполагают, что он посвятит ее ядерной программе страны. Ходят слухи о том, что пока идет съезд, может быть проведено пятое испытание ядерного оружия.

Перед съездом в КНДР были введены чрезвычайные меры безопасности: усилены слежка за гражданами и контроль над границами. Кроме того, был введен запрет на проведение массовых мероприятий, включая свадьбы и похороны.

Иностранных журналистов допустили освещать съезд, однако их работа строго контролируется: им запрещено общаться с простыми жителями КНДР, также их не пустили в зал заседаний, где проходит съезд.

СМИ также сообщают, что на мероприятие приглашены делегаты от многих стран мира. Одной из тем обсуждения может стать поддержка слабой экономики Северной Кореи.


Напомним, текущий съезд Трудовой партии Кореи является первым с октября 1980 года и первым для Ким Чен Ына как лидера КНДР.

 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.