Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса
<span class="label red">Видео</span> SpaceX во второй раз посадила ступень ракеты на платформу в океане
Как Маск воплощает мечты человечества

Видео SpaceX во второй раз посадила ступень ракеты на платформу в океане

Ракета Falcon 9 вывела на высокую эллиптическую орбиту японский спутник связи

000

Частная космическая корпорация SpaceX осуществила успешный запуск ракеты Falkon-9 с возвращением многоразовой первой ступени на Землю. Об этом сообщается в Twitter компании.

Сообщается, что первая ступень Falcon 9 во второй раз успешно приземлилась на беспилотную платформу в океане после запуска в космос.

Вторая ступень Falcon 9 вывела на высокую эллиптическую орбиту японский спутник связи JCSAT-14.

Запуск ракеты-носителя прошел с мыса Канаверал в штате Флорида. Ранее запуск несколько раз переносился из-за проблем с погодой.

В SpaceX ранее называли попытку посадки первой ступени экспериментальной и не рассчитывали на успех в связи с высокой скоростью приземления и высотой орбиты.



Ракета Falcon 9 – семейство одноразовых и частично многоразовых ракет-носителей американской компании SpaceX, основателем которой является калифорнийский предприниматель Илон Маск. Первый запуск новой ракеты-носителя состоялся 4 июня 2010 года. Falcon 9 используется для запусков частного грузового космического корабля Dragon.

22 декабря 2015 года многоразовая первая ступень Falcon 9 впервые успешно приземлилась на твердую площадку.

9 апреля 2016 года SpaceX впервые успешно посадила многоразовую первую ступень Falcon 9 на плавучую платформу в океане.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.