Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Армения опровергает сообщения об одобрении законопроекта о признании независимости Нагорного Карабаха

Армения опровергает сообщения об одобрении законопроекта о признании независимости Нагорного Карабаха

Правительство республики якобы лишь сделало заключение по законодательной инициативе двух депутатов от оппозиции

000

Правительство Армении на нынешнем этапе не одобряло законопроект о признании независимости Нагорного Карабаха, а лишь сделало заключение по законодательной инициативе двух депутатов от оппозиции.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря премьер-министра республики Гоару Погосян.

"В документе говорится, что принятие решения о признании Нагорного Карабаха будет обусловлено результатами обсуждений между Арменией и Нагорным Карабахом с учетом дальнейшего развития обстановки, в том числе, внешними факторами", - указала пресс-секретарь.

Следовательно, резюмирует Погосян, на нынешнем этапе правительство не одобряло законопроект о признании Нагорного Карабаха.

Ранее СМИ сообщили, что правительство Армении одобрило законодательную инициативу оппозиционных депутатов о признании независимости Нагорного Карабаха и направило ее на рассмотрение в парламент республики.

При этом Азербайджан заявил, что расценивает как провокацию предложение оппозиционных депутатов парламента Армении правительству республики о рассмотрении законопроекта о признании независимости Нагорного Карабаха.


Напомним, Нагорный Карабах, населенный преимущественно армянами, объявил о выходе из состава Азербайджана в 1991 году. Это привело к вооруженному конфликту, в ходе которого Азербайджан потерял контроль над территорией, погибло около 30 тыс. человек. Карабахский конфликт перерос в полномасштабные военные столкновения в 1991-1994 годах. В Баку считают территории, которые заняты НКР, оккупированными.

Сейчас силы, состоящие из этнических армян, контролируют не только территорию Нагорного Карабаха, но и господствующие высоты вокруг этого региона. Таким образом, Азербайджан не имеет фактической власти примерно над пятой частью территории, которая принадлежит этому государству юридически.

Замороженный конфликт вспыхнул с новой силой в апреле 2016 года: и армянская, и азербайджанская сторона обвинили друг друга в наступлении с применением тяжелого вооружения. По данным ООН, в результате военных столкновений в Нагорном Карабахе в апреле погибли по меньшей мере 33 человека и более 200 получили ранения.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.