Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Назарбаев испугался "украинского сценария" и уступил митингующим

Назарбаев испугался "украинского сценария" и уступил митингующим

Президент Казахстана наложил мораторий на поправки в земельный кодекс и призвал граждан отказаться от митингов

000

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев после выхода на улицы сотен митингующих, несогласных с ходом земельной реформы, наложил мораторий на поправки в земельный кодекс, но пообещал жесткий отпор повторению "украинского сценария", сообщает ЛІГА.net со ссылкой на местное издание Informburo.kz.

"Сейчас не время нам либеральничать, нам надо страну сохранить. Сейчас время непростое, казахстанцы не хотят украинских событий в Казахстане, я это знаю. Пусть все слышат. А кто это хочет сюда принести - мы примем самые жестокие меры. Чтобы знали и не говорили, что я не предупреждал", - заявил Назарбаев в ходе совещания в четверг.

Он призвал граждан отказаться от митингов, поскольку это "вопрос выживаемости нации". "Мир нас ждать не будет. Пока мы наговоримся, пока мы намитингуемся - мир уйдет вперед, и мы бесконечно будем оставаться в хвосте", - заявил бессменный президент Казахстана.


Напомним, в ряде крупных городов страны в начале мая прошли стихийные выступления граждан, недовольных поправками в земельное законодательство и падением доходов вследствие снижения цен на нефть. Однако даже такие немногочисленные протесты - большая редкость в Казахстане, которым 75-летний Назарбаев руководит уже 25 лет.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.