Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

В США протестируют беспилотное электротакси

В США протестируют беспилотное электротакси

Идея использования беспилотных автомобилей службой такси Lyft направлена на сохранение конкуренции с Alphabet и Uber

000

General Motors Co. и американский сервис такси Lyft Inc., позволяющий находить водителей при помощи сайта и мобильного приложения, в течение года начнут тестировать на дорогах беспилотное электротакси Chevrolet Bolt, сообщает "РБК-Украина" со ссылкой на The Wall Street Journal.

Относительно деталей тестирования пока известно только то, что в нем примут участие клиенты сервиса в городе, который будет назван позже, и что потребители, вызывая такси через приложение Lyft, смогут выбрать такси с водителем или без.

General Motors рассчитывает, что Lyft станет основным клиентом электромобилей Bolt.

Сейчас сотрудничество компании с Lyft состоит в предоставлении нуждающимся водителям в Чикаго в аренду автомобилей Chevy Equinox. В будущем запланировано распространение сотрудничества между компаниями и на другие города, в том числе и в использовании беспилотных электрокаров Bolt.

Как отмечает издание, идея использования беспилотных автомобилей в Lyft направлена на сохранение конкуренции с Alphabet (холдинг, созданный Google, - ред.) и Uber, поскольку, к примеру, Google и Fiat Chrysler работают над программой по беспилотному вождению, и она уже прошла тестирование в Калифорнии и других американских штатах. А у Uber есть свой центр по работе с беспилотными автомобилями в Питтсбурге, и он намерен ввести в свой автопарк беспилотные автомобили к 2020 году.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.