Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса
Конфликт в Сирии

Перемирие в Алеппо продлили на трое суток

Перемирие в Алеппо продлили на трое суток

"Режим тишины" вступил в силу с полуночи в субботу

000

Перемирие в сирийской провинции Латакия и в городе Алеппо будет продлено еще на 72 часа. "Режим тишины" вступил в силу с полуночи в субботу, 7 мая, сообщает "Русская служба ВВС" со ссылкой на заявление Министерства обороны России.

Ранее официальный представитель минобороны России Игорь Конашенков заявлял, что режим прекращения огня будет действовать до 7 мая. В этот же день Госдепартамент США сообщил, что Москва и Вашингтон смогли договориться о расширении перемирия в Сирии на город Алеппо, где продолжаются боевые действия.

Соглашение о перемирии в Сирии при посредничестве России и США было подписано всеми сторонами конфликта два месяца назад, однако оно распространялось не на все регионы страны. Самые ожесточенные бои в последнее время шли как раз за Алеппо: только за минувшие две недели в районе города, по данным базирующегося в Британии Сирийского центра по наблюдению за правами человека, погибли не менее 300 человек.

Продолжающиеся военные действия в Алеппо ставили под удар сохранение перемирия в целом в стране. Москва и Вашингтон призывали стороны конфликта сохранить режим прекращения огня в стране.


Алеппо - второй по величине город Сирии. Фактически он оказался разделен на две части. Запад города находится под контролем правительственных сил, а восток - под контролем оппозиции. СМИ также сообщают, что в городе действуют боевики "Исламского государства".

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.