Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Делегации четырех стран не поедут в Москву на парад 9 мая

Делегации четырех стран не поедут в Москву на парад 9 мая

Представители Польши, Чехии, Литвы и Словакии заявили, что проведут все торжественные мероприятия в своих странах

010

Чехия, Словакия, Литва и Польша не будут отправлять свои делегации в Москву на празднование Дня победы 9 мая, сообщает "Радио Польша" со ссылкой на Gazeta Polska Codziennie.

Министр национальной обороны Польши Антони Мацеревич официально заявил, что представителей страны не будет на параде. При этом он отметил, что все торжественные мероприятия будут проходить в Польше.

Пресс-секретарь Минобороны Словакии заявила в разговоре с изданием, что словацкая делегация не намерена ехать в Москву на 9 мая, а все торжественные мероприятия по случаю Дня Победы пройдут в стране.

По словам пресс-секретаря Минобороны Чехии, мероприятия к 71-й годовщине окончания Второй мировой войны пройдут 8 и 9 мая в Брно и Праге.

Глава МИД Литвы Линас Линкявичюс тоже заявил, что литовская делегация также не поедет в Москву. "Я не думаю, что сейчас, когда мы стали свидетелями агрессии России против Украины, следует принимать участие в военных парадах", - сказал он, подчеркнув, что это не лучший способ отдать дань памяти жертвам Второй мировой войны.

1
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.