Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

В освобожденных от ИГИЛ районах Ирака находят массовые захоронения

В освобожденных от ИГИЛ районах Ирака находят массовые захоронения

Боевики в первую очередь убивали представителей разных племен и солдат армии Ирака

000

В областях Ирака, находившихся под контролем боевиков "Исламского государства", нашли более 50 массовых захоронений. Об этом сообщил представитель ООН в Ираке Ян Кубиш, передает "Русская служба ВВС".

По мнению Кубиша, это прямые доказательства "чудовищных преступлений", которая совершила группировка.

В городе Рамади в апреле обнаружили несколько могил, в которых, по предварительным данным, могут быть останки около 40 человек. ИГИЛ занимало город с мая по декабрь 2015 года. Город полностью перешел под контроль правительства в феврале 2016 года.

Боевики в первую очередь убивали представителей разных племен, солдат армии Ирака, а также представителей народности езиды.

Массовые захоронения находят и в Сирии на территориях, которые раньше занимали представители группировки. Такую могилу нашли в Пальмире: в ней было похоронено около 40 сирийских военнослужащих и ополченцев. При этом там же были найдены останки тел женщин и детей.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.