Красивая странаРейтинги фокуса

В Пакистане убит известный журналист и правозащитник

В Пакистане убит известный журналист и правозащитник

Ответственность за убийство взяли на себя террористы отколовшейся от "Талибана" группировки

Поделиться: 00

В столице Пакистана Карачи убит известный пакистанский журналист и правозащитник Хуррам Заки. Об этом сообщает "Русская служба ВВС".

Сообщается, что его убили из огнестрельного оружия неизвестные люди, подъехавшие вечером 7 мая к ресторану, где Заки обедал, на мотоциклах. Еще два человека получили тяжелые ранения – друг журналиста и прохожий.

Заки был редактором интернет-издания Let Us Build Pakistan ("Давайте создадим Пакистан"), которое осуждало межконфессиональную вражду и пропагандировало прогрессивные демократические ценности.

Представитель отколовшейся от пакистанского "Талибана" группировки заявил, что это их рук дело и что они убили Заки за развязанную им кампанию против одного из священнослужителей Красной мечети в Исламабаде – Абдул Азиза.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

Заки вместе с другими правозащитниками подали иск в суд против Азиза за разжигание ненависти и призывы к насилию против шиитского меньшинства.

Сотрудники сайта Let Us Build Pakistan отдали дань уважения своему коллеге и поклялись противостоять насилию.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.