Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Видео Обнародованы данные о новых 214 тысячах офшоров из "панамского архива"

<span class="label red">Видео</span> Обнародованы данные о новых 214 тысячах офшоров из "панамского архива"

Всего в базе данных содержится информация о более чем 360 тысячах человек и компаний

050

Международный консорциум журналистов-расследователей (ICIJ) опубликовал базу данных с информацией о новых более чем 200 тысячах офшорных компаний из "панамского архива". Об этом сообщает "Дождь".

Интерактивная база данных позволяет найти имя владельца офшоров и связанных с ним компаний. В описании компаний указывается, в какой юрисдикции они были зарегистрированы и активны ли до сих пор.

В уже существующую базу данных об офшорах добавили более 214 тысяч офшорных компаний в 21 юрисдикции. Всего в базе – данные о более 320 тысяч компаний.

В общей сложности в базе данных содержится информация о более чем 360 тысячах человек и компаний, связанных с офшорными структурами.

Непосредственно материалы из числа 11,5 млн документов, попавших в распоряжение ICIJ, не публикуются — в обнародованной базе можно лишь выяснить имена верифицированных расследователями владельцев офшоров и связи между различными компаниями, добавляет РБК.

На сайте размещена информация о 643 гражданах Украины и 469 компаниях, связанных с Украиной, пишет УНИАН.

Помимо новой информации об офшорах, обнародованной в воскресенье, 9 мая, база данных содержит сведения о 100 тыс. офшорных компаний, которые были опубликованы ICIJ еще в 2013 году. Этот массив данных содержит информацию о компаниях, зарегистрированных в юрисдикциях Британских Виргинских островов, Сингапура и Островов Кука в 1980-2010 годах. В этом массиве содержались данные о 2229 россиянах, связанных с офшорами.

На этом видео рассказывается, как пользоваться базой:



Напомним, 3 апреля международный консорциум журналистских расследований (ICIJ) опубликовал масштабное расследование о теневых схемах десятков лидеров стран и сотен политиков мирового масштаба. Журналисты получили от неизвестного 2,6 терабайта документов панамского регистратора офшоров Mossack Fonseca.

5
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.