Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Вице-спикер парламента Франции подал в отставку из-за сексуального скандала

Вице-спикер парламента Франции подал в отставку из-за сексуального скандала

Сразу несколько женщин обвинили его в домогательстве

000

Вице-спикер национального собрания (нижней палаты парламента Франции) Дени Бопен подал в отставку после обвинений нескольких женщин в агрессии сексуального характера. Об этом сообщает "Укринформ".

Толчком для такого решения политика стал эфир на радиостанции France Inter, во время которого несколько женщин-депутатов и политиков из французской партии "зеленых" (Europe Ecologie-Les Verts) признались в сексуальных домогательствах со стороны Бопена.

Президент национального собрания Клод Бартолон предложил своему заместителю подать в отставку. В заявлении об отставке Дени Бопен отметил, что считает нужным защитить институт Республики и опровергает слухи.

"Месье Бопен в корне не согласен с обвинениями в домогательстве сексуального характера, которые ему не свойственны. Против месье Бопена не подали ни одной жалобы, и в его отношении должен применяться принцип презумпции невиновности", – заявил адвокат Бопена Эммануэль Пьер, назвав все обвинения лживыми, клеветническими и необоснованными.

Радиопрограмма на France Inter, посвященная Бопену, готовилась на протяжении нескольких месяцев совместно с интернет-изданием Mediapart, которое также обнародовало результаты расследования на своем сайте.

Согласно показаниям жертв, Бопен отправлял им смс-сообщения неприличного содержания и неоднократно давал волю рукам, добиваясь от женщин близости. Большинство фактов, упомянутых в передаче, касаются периода двухлетней давности, а потому срок давности для их возможного расследования уже истек. Вместе с тем, ни одна женщина не подала жалобу на депутата.

После отставки Бопена с должности вице-спикера парламента партия "зеленых" выдвинет нового кандидата.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.