Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

"Казненного" начальника генштаба КНДР заметили на съезде правящей партии

"Казненного" начальника генштаба КНДР заметили на съезде правящей партии

Он занимает высокие посты в руководстве страны

000

Бывший начальник генерального штаба армии КНДР Ли Ен Гиль, о казни которого сообщили в феврале южнокорейские источники, жив и занимает высокие посты в руководстве страны.

Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК), сообщая о прошедшем в начале мая съезде Трудовой партии КНДР, упоминает Ли Ен Гиля в числе его участников, передает Meduza.

В сообщениях ЦТАК говорится, что экс-глава генштаба является членом центрального комитета Трудовой партии, членом политбюро, а также входит в состав центрального военного совета КНДР.

В феврале 2016 года Ли Ен Гиль, занимавший на тот момент пост главы генштаба, отсутствовал на нескольких важных мероприятиях. Южнокорейские СМИ со ссылкой на источники в спецслужбах тогда сообщили, что Ли Ен Гиль казнен по обвинению в коррупции и других преступлениях.

Национальное разведывательное агентство Южной Кореи, откуда, предположительно, поступила информация о казни Ли Ен Гиля, категорически отрицает, что было источником таких сведений.

Национальное разведывательное агентство Южной Кореи ранее подвергалось критике за то, что не смогло получить достоверной информации о ряде значимых событий в Северной Корее. Так, агентство не узнало первым о смерти предыдущего лидера КНДР  Ким Чен Ира, а также не смогло заранее сообщить о готовности Северной Кореи к проведению новых ядерных испытаний.

В начале мая в Пхеньяне прошел первый за последние 36 лет съезд Трудовой партии Северной Кореи. На съезд были приглашены многочисленные иностранные журналисты, в том числе из западных стран.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.