Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Аль-Каида планирует создать свой халифат в Сирии

Аль-Каида планирует создать свой халифат в Сирии

Лидер группировки Айман аз-Завахири призвал сторонников радикального ислама к объединению

000

Террористическая организация "Аль-Каида" планирует создать свой халифат в Сирии, сообщает "РБК-Украина" со ссылкой на Die Welt.

Сторонников радикального ислама к объединению призвал в своем видеообращении лидер "Аль-Каиды" Айман аз-Завахири. "Если будет создано мусульманское правительство и будет выбран имам, тогда ваш выбор является нашим выбором", - заявил лидер группировки. Таким образом, он предоставил свободу действий группировке "Фронт ан-Нусра", близкой к "Аль-Каиде".

Издание отмечает, что боевики "Аль-Каиды" уже около двух лет стремятся создать собственный халифат. Такое объединение чревато опасными последствиями не только для населения страны, но и для всего мира - вполне вероятно, что террористы будут планировать новые атаки.

"Фронт ан-Нусра" контролирует значительную часть сирийской провинции Идлиб в Сирии и может сделать эту территорию центром нового халифата. Как отмечается, ранее террористическая организация проводила переговоры об объединении с другими группировками, но они заканчивались неудачей. Сейчас же она может воспользоваться военной силой в отношении некоторых группировок.

Напомним, что в 2013 году "Аль-Каида" направляла своих высокопоставленных боевиков из Пакистана и Афганистана в Сирию для поддержки "Фронта аль-Нусра".

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.