Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Фото Мощный взрыв в Багдаде: более 60 погибших, почти 100 раненых

<span class="label red">Фото</span> Мощный взрыв в Багдаде: более 60 погибших, почти 100 раненых

Нынешний теракт стал одним из крупнейших по числу жертв за последние месяцы

010

Более 60 человек погибли и почти 100 получили ранения в результате взрыва, прогремевшего сегодня утром на рынке в Садр-сити – шиитском районе столицы Ирака. Об этом сообщает "Русская служба ВВС" со ссылкой на местные СМИ.

Взорвалась машина, начиненная взрывчаткой. В этот момент в городе был час пик, поэтому в зоне взрыва находилось много людей.

Состояние многих раненых критическое.

Ответственность за взрыв взяла на себя террористическая организация "Исламское государство". ИГИЛ и раньше устраивало нападения в районах, где проживают преимущественно шииты, которых члены этой организации считают еретиками.

"В отчете полиции говорится о 64 убитых и 87 раненых из-за заложенной в машине бомбы, которая взорвалась на рынке в Садр-сити", – сообщил агентству Xinhua источник на условиях анонимности.

По информации Reuters, большинство из жертв – женщины.

С начала апреля в Багдаде произошло несколько крупных взрывов, которые каждый раз уносили жизни десятков человек. В начале мая машина, начиненная взрывчаткой, взорвалась на юго-западе города. В конце апреля больше 20 человек погибли в результате взрыва в пригороде Багдада. В серии взрывов в начале апреля также погибли более 20 человек.

Нынешний взрыв стал одним из крупнейших по числу жертв за последние месяцы.


Взрыв в Багдаде

Фото: Twitter

1
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.