Красивая странаРейтинги фокуса

Турция выдвинула ультиматум Евросоюзу

Турция выдвинула ультиматум Евросоюзу

Европарламент приостановил работу над безвизовым режимом для Турции

Поделиться: 02

Если отмена виз в ЕС для граждан Турции не произойдет, Анкара вышлет беженцев в Европу. Об этом сообщает DT.ua со ссылкой на немецкое издание Handelsblatt, которое цитирует советника турецкого президента.

Один из советников президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана – Бурхан Кузу, в своем Twitter написал, что если Европарламент не одобрит введение безвизового режима, Анкара "вышлет всех беженцев в Европу".

Накануне Эрдоган напомнил ЕС об обещанных €3 млрд на беженцев. А в среду, 11 мая, стало известно, что Европарламент приостановил работу над безвизовым режимом для Турции. В частности, от Анкары ждут выполнения 72 условий миграционной соглашения.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

Вместе с тем Эрдоган заявил, что Анкара не собирается вносить законодательные изменения, на которых настаивает Брюссель, говоря об отмене виз для граждан Турции. По мнению турецкого президента, его страна и без этого получит безвизовый режим до октября.

Недавно Турция отменила визы для граждан Евросоюза. Отмена виз для граждан Евросоюза является одним из 72 требований, выдвинутых Брюсселем для введения безвизового режима с Турцией.

Ранее СМИ сообщили, что Еврокомиссия согласна ввести безвизовый режим с Турцией. Решение о введении безвизового режима с Турцией является частью договоренности между Брюсселем и Анкарой, в рамках которого Турция согласилась принимать мигрантов, возвращенных из Греции, куда они прибыли нелегально с турецкой территории.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.