Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

ЕС облегчил правила въезда для иностранных студентов

ЕС облегчил правила въезда для иностранных студентов

Это касается и украинцев

000

Европарламент одобрил новые правила въезда и проживания для привлечения студентов и исследователей из третьих стран.

Об этом говорится в сообщении Европарламента, передает "Европейская правда".

Новые правила уточняют и улучшают условия для интернов из стран, которые не являются членами ЕС, волонтеров, школьников и au pair (Программа международного культурного обмена – ред.).

Согласно новым правилам, студенты и исследователи могут оставаться в странах ЕС по крайней мере девять месяцев после окончания обучения или исследования для того, чтобы найти работу или создать бизнес.

Кроме того, студентам и исследователям позволят более свободное передвижение в ЕС на время их пребывания.

Также исследователям позволят брать с собой членов семьи, которые получат право на работу в ЕС во время их пребывания. Студентам же будет разрешено работать до15 часов в неделю.

"Это, несомненно, означает, что европейские университеты смогут усилить свою конкурентоспособность на мировой арене и стать более привлекательными для амбициозных и высоко образованных людей из других стран ", - сказала евродепутат Сесилия Викстрьом.

Новая директива также предусматривает единые условия въезда и лучшей защиты для стажеров и волонтеров в рамках Европейской волонтерской схемы во время их пребывания в ЕС.

Директива вступает в силу на следующий день после публикации в Официальном журнале ЕС. У государств-членов есть два года, чтобы перенести ее положения в национальное законодательство.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.