Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

В Лондоне секретаршу выгнали из офиса за отказ носить каблуки

В Лондоне секретаршу выгнали из офиса за отказ носить каблуки

Фирма не объяснила, почему без каблуков она не могла бы справиться со своими обязанностями

000

Сотрудницу ресепшна в лондонском офисе аудиторской компании PricewaterhouseCoopers Николу Торп отправили домой без выплаты зарплаты за отказ надеть туфли на каблуках, сообщает "ВВС Украина".

По словам 27-летней Торп, она приехала в офис PwC на временную работу. Там ей сообщили, что она должна носить каблуки высотой от двух до четырех дюймов (5-10 сантиметров). Более того, ее попросили сходить в магазин и купить туфли на каблуке.

Торп объяснила, что ей тяжело будет целый день провести в обуви на каблуках. Она уточнила, требует ли компания от мужчин, которые работают на этой должности, тоже носить каблуки. По словам Торп, представитель компании в ответ рассмеялся. После этого ее попросили покинуть офис, не заплатив.

Требования к внешнему виду сотрудников определяла компания Portico, которая занимается внештатными работниками для PwC. В интервью ВВС Торп заявила, что фирма так и не смогла ей объяснить, почему без каблуков она не могла бы справиться со своими обязанностями.

После того как ее выгнали из офиса, Торп опубликовала в Facebook пост, в котором пожаловалась на случившееся. Ее подержали многие другие женщины, столкнувшиеся с подобной ситуацией. Тем не менее, по британским законам фирма имеет право утверждать дресс-код, причем он может отличаться для мужчин и женщин. Теперь Торп собирает подписи под петицией за изменение этого закона.

PwC сообщила ВВС, что ведет переговоры с Portico об изменении требований к дресс-коду. В компании Portico агентству пояснили, что они имеют право устанавливать требования к обуви работников.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.