Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса
В Китае запустили сервис для жалоб на слухи и сплетни

В Китае запустили сервис для жалоб на слухи и сплетни

За ложь в соцсетях будут блокировать и привлекать к ответственности

000

Власти Китая запустили интернет-платформу, с помощью которой граждане страны смогут сообщать о различных слухах и сплетнях в сети. Об этом сообщает "Русская служба ВВС".

Новый сервис позволит китайцам сообщить властям о ложной, по их мнению, информации, которая появилась в Интернете. Это можно будет сделать, загрузив ссылку на материал или прикрепив скриншот.

Пожаловаться можно будет на информацию, размещенную в любой социальной сети или на любом форуме.

По данным китайской государственной газеты Global Times, анонсировавшей запуск сервиса, в его разработке участвовали министерство общественной безопасности и китайский аналог микроблогов Twitter – Sina Weibo.

Сервис будет ежемесячно публиковать отчет о слухах и сплетнях в сети, а также связанную с ними информацию.

Компания Sina Weibo обещала блокировать пользователей, которых уличили в распространении слухов. Более того – сплетниками займется полиция.

В апреле глава Китая Си Цзиньпин заявил, что Китаю нужно улучшить качество управления Интернетом, а властям – обеспечить пользователей качественным контентом.

Власти страны продолжают ужесточать контроль над Интернетом. Правоохранительные органы уже давно пытаются находить и наказывать людей, которые распространяют слухи. Власти полагают, что ложная информация может привести к панике.

За распространение слухов о взрыве в Тяньцзине, которые произошли в августе прошлого года, уже наказали примерно 197 человек. В частности, полиция задержала 24-летнего пользователя Интернета, который заявил, что во время взрывов погибла тысяча человек.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.