Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Фото, видео Поезд Hyperloop прошел первое успешное испытание

<span class="label red">Фото, видео</span> Поезд Hyperloop прошел первое успешное испытание

В ходе испытаний тестовая тележка разогналась с помощью электромагнитов до 160 километров в час

110

Поезд Hyperloop, идею создания которого предложил изобретатель и глава SpaceX Илон Маск, прошел первое успешное испытание в пустыне Невада, сообщает Naked Science со ссылкой на Reuters.

"Платформу с двигателем пустили по специально построенному рельсовому пути, после чего разогнали при помощи электромагнитов. Тележка, которая по размерам сравнима с автомобилем, в ходе первых испытаний разогналась с помощью электромагнитов до 160 километров в час", - указывается в публикации.

По планам компании Hyperloop One, которая занимается разработкой "поезда будущего", уже к концу 2016 года он начнет поднимать и переносить капсулы с людьми или грузами. Для этого в окрестностях Лас-Вегаса уже подготовлены специальные надземные трубы, по которым будет двигаться Hyperloop.

По словам исполнительного директора Hyperloop One Роба Ллойда, компания может начать регулярные грузоперевозки к 2019 году, а пассажироперевозки – к 2021 году.


Фото: Reuters


Hyperloop – задуманный Илоном Маском в 2013 году проект высокоскоростного поезда, который будет перемещаться в вакуумной трубе, построенной под землей или на эстакаде. За счет того, что из трубы Hyperloop будет откачан воздух, поезда теоретически смогут разгоняться до 1200 километров в час. Предполагается, что на поездку от Сан-Франциско до Лос-Анджелеса (примерно 550 километров) уйдет около 30 минут. Общие затраты на проект оцениваются в $6 млрд.

Изобретатель Илон Маск известен как основатель компании SpaceX по выпуску многоразовых грузовых космических кораблей, а также как гендиректор Tesla Motors, которая производит электромобили. Состояние Маска оценивают в $17 млрд.

2
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.