Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

В Голландии хотят наказать мэра города за укрывательство беженцев

В Голландии хотят наказать мэра города за укрывательство беженцев

После двух неудачных попыток помочь семье получить легальный статус, мэр помог беженцам скрываться по тайному адресу

000

Мэра голландского города Верт Джоса Хейманса обвиняют в нарушении закона из-за сокрытия сирийской семьи, которой он пытался помочь избежать депортации из страны, сообщает "Укринформ" со ссылкой на местное издание Limburg1.

"Голландская ассоциация мэров считает, что таким шагом он преступил закон", - отмечает издание.

По словам Хейманса, он помог матери с четырьмя детьми, поскольку считал, что было бы "драматично" разделить эту семью, где старший брат женщины исполнял роль главы семьи и уже имел право на проживание в Нидерландах.

Как отмечается, прежде всего мэр пытался помочь семье получить легальный статус - сначала через суд, а затем написав письмо госсекретарю по вопросам безопасности и юстиции Нидерландов Клаасу Дейкхофу. Однако, когда попытки не увенчались успехом, мэр Верта помог беженцам скрываться по тайному адресу.

Мэр рассказал о своих действиях на заседании местного совета. Он также анонсировал новый суд, чтобы семья могла остаться в Нидерландах.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.