Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация на Донбассе

Вооруженную миссию в Донбассе должны одобрить все члены ОБСЕ, - Хаг

Вооруженную миссию в Донбассе должны одобрить все члены ОБСЕ, - Хаг

Мандат невооруженной гражданской миссии завершается в марте 2017 года

030

Решение о вооруженной миссии ОБСЕ в Донбассе должны принять консенсусом все 57 стран-участниц организации. Об этом заявил первый заместитель главы специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хаг, передает "Интерфакс-Украина".

"Что касается дискуссии о возможном размещении еще одной миссии - это вопрос, на который должны ответить страны-участницы ОБСЕ. Любое такое решение требует консенсуса, нужно, чтобы все 57 стран ОБСЕ дали согласие на это", - сообщил он на брифинге в пятницу в Киеве.

Он напомнил, что СММ ОБСЕ - это невооруженная гражданская миссия, мандат которой завершится в марте 2017 года. "СММ - это полевая операция, которая приехала в Украину после достижения консенсуса всеми странами-членами, которые дали согласие на невооруженную гражданскую миссию. Она будет действовать до марта 2017 года", - отметил Хаг.

По его словам, для изменения этого мандата необходимо новое консенсусное решение членов ОБСЕ.


Напомним, СММ ОБСЕ в Украине насчитывает 705 наблюдателей, из них 585 находятся в Донбассе.

3
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.