Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса
Россия отказалась подписывать резолюцию гуманитарного саммита ООН

Россия отказалась подписывать резолюцию гуманитарного саммита ООН

В РФ обиделись, что их предложения оказались не отражены в итоговом заявлении

000

Россия не будет ставить свою подпись под итоговым заявлением Всемирного гуманитарного саммита ООН, который пройдет 23-24 мая в Стамбуле. Соответствующее письмо российской миссии при ООН было распространено среди постпредов государств-членов организации, передает Deutsche Welle.

В качестве причины такого шага называется "разочарование" российской стороны в том, как готовился саммит, а также тот факт, то ее предложения оказались не отражены в итоговом заявлении.

"Наша делегация не готова подписывать какие-либо обязательства", – говорится в письме. Кроме того, как отмечает AFP, Россия намерена отправить на саммит делегацию более низкого ранга, нежели планировалось изначально.

В свою очередь, представитель ООН Стефан Дуяррич отверг российскую критику. По его словам, подготовка к саммиту в Стамбуле шла на протяжении последних трех лет, и в консультациях могли принимать участие все страны.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.