Красивая странаРейтинги фокуса

Pfizer запретила использовать свои препараты для смертной казни

Pfizer запретила использовать свои препараты для смертной казни

Ранее более 20 американских и европейских фармкомпаний уже ввели похожие ограничения

Поделиться: 00

Американская фармацевтическая компания Pfizer, которая является одной из крупнейших фармацевтических компаний в мире, запретила применять свои препараты для изготовления смертельных инъекций, сославшись на нравственные соображения, сообщает "Русская служба ВВС".

"Наши препараты предназначены для спасения жизней", - заявляют в компании.

Представители Pfizer категорически против использования их продукции для приведения в исполнение смертных приговоров. Так, компания намерена ограничить продажи семи препаратов, которые могут быть использованы как компоненты смертельных инъекций, а также усилить контроль над тем, для чего их закупают.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

Как отмечает агентство, такое решение лишает американскую пенитенциарную систему последнего источника препаратов, используемых для смертных казней, поскольку ранее более 20 американских и европейских фармкомпаний уже ввели похожие ограничения на использование своей продукции.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.