Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Генсек ООН призвал правительства отпускать отцов в декрет

Генсек ООН призвал правительства отпускать отцов в декрет

Это залог психологического здоровья в семье, а, значит, и в обществе

000

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун высказался за внедрение правительствами программ планирования семьи и декретного отпуска не только для матерей, но и для отцов новорожденных. Об этом говорится в послании организации, посвященном Международному дню семьи, передает ЛІГА.net.

"Правительствам необходимо поддерживать ключевую роль семей. Нужно предоставлять доступ к услугам в сфере охраны репродуктивного здоровья, чтобы родители могли определять размер семьи и время ее пополнения. Здоровье матери и декретный отпуск для отцов также крайне важны", - пояснил он.

По словам Пан Ги Муна, власти и работодатели должны понять, что забота является важной частью семейной жизни. "Поощряя создание заботливых семей и позитивное воспитание посредством политики и законов, мы поможем вырастить здоровых и счастливых детей, которые позднее станут ценными и полезными членами общества", - отметил он.


Напомним, Международный день семьи, который отмечается 15 мая, был учрежден на Генассамблее ООН в 1994 году.

 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.