Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Более миллиарда людей к 2060 году будут подвергаться опасности потопа, - доклад

Более миллиарда людей к 2060 году будут подвергаться опасности потопа, - доклад

Наибольшая опасность грозит жителям США, Китая и Индии

000

К 2060 году более миллиарда людей будут постоянно подвергаться опасности катастрофических наводнений из-за глобального изменения климата. Об этом говорится в новом докладе британской гуманитарной организации "Христианская помощь", передает "ВВС Украина".

Согласно исследованию, наибольшей опасности будут подвергаться США, Китай и Индия. Им в первую очередь будут грозить последствия повышения уровня воды в мировом океане, среди которых - ураганные ветры.

Также отмечается, что наибольшая опасность грозит индийским городам Калькутте и Мумбаи. Еще восемь городов в списке расположены в Азии, за ними следует Майами.


Напомним, в декабре 2015 года участники климатической конференции в Париже приняли на себя обязательство сократить выбросы углекислоты в атмосферу, чтобы не дать ей потеплеть к 2100 году более чем на 2 градуса по Цельсию. Документ также предусматривает выделение развивающимся странам $100 млрд на борьбу с вредными выбросами в атмосферу.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.