Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Видео В России активиста арестовали за маску Путина

<span class="label red">Видео</span> В России активиста арестовали за маску Путина

Согласно постановлению суда, маска подлежит уничтожению

000

В Москве суд приговорил активиста Романа Рословцева к 20 суткам административного ареста за то, что он вышел на Красную площадь в маске, изображающей Владимира Путина. Об этом сообщает "Радио Свобода".

Действия активиста суд признал нарушением порядка проведения публичного мероприятия. Маску с Путиным судья постановила уничтожить.

Сам Рословцев виновным себя не признал.

Активиста задержали 14 мая. До этого он неоднократно проводил в Москве одиночные пикеты с целью, как он сам заявляет, продемонстрировать абсурдность статьи 212.1 Уголовного кодекса России, предусматривающей до 5 лет лишения свободы за "неоднократное нарушение правил проведения публичных мероприятий".

Ранее по этой статье к двум с половиной годам колонии был приговорен Ильдар Дадин. Еще трое активистов, которым были предъявлены подобные обвинения, эмигрировали из России.


0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.