Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Папа Римский раскритиковал Запад за "экспорт" демократии

Папа Римский раскритиковал Запад за "экспорт" демократии

Глава Святого Престола также призвал Европу лучше интегрировать мигрантов

000

Папа Римский Франциск раскритиковал страны Запада за попытки навязать свое собственное видение демократии странам с другой политической культурой, вроде Ливии или Ирака, передает "Укринформ" со ссылкой на Reuters.

"Перед лицом современного исламистского терроризма мы должны задуматься над тем, как чрезмерно западная демократия была экспортирована в страны с сильной властью и племенной структурой, как Ирак или Ливия. Невозможно двигаться вперед без учета этих культурных различий", - сказал он в интервью французской католической газете La Croix.

Папа Римский также призвал Европу лучше интегрировать мигрантов и назвал избрание мэром Лондона мусульманина хорошим примером такой интеграции. "В Лондоне новый мэр принял присягу в соборе и, вероятно, будет принят королевой. Это подчеркивает важность для Европы сохранения способности интегрировать", - подчеркнул глава Святого Престола.


Напомним, папа Франциск неоднократно выступал с критикой так называемого "культурного колониализма", когда Западные страны пытаются навязать свои ценности развивающимся странам в обмен на финансовую помощь.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.