Красивая странаРейтинги фокуса

Папа Римский раскритиковал Запад за "экспорт" демократии

Папа Римский раскритиковал Запад за "экспорт" демократии

Глава Святого Престола также призвал Европу лучше интегрировать мигрантов

Поделиться: 00

Папа Римский Франциск раскритиковал страны Запада за попытки навязать свое собственное видение демократии странам с другой политической культурой, вроде Ливии или Ирака, передает "Укринформ" со ссылкой на Reuters.

"Перед лицом современного исламистского терроризма мы должны задуматься над тем, как чрезмерно западная демократия была экспортирована в страны с сильной властью и племенной структурой, как Ирак или Ливия. Невозможно двигаться вперед без учета этих культурных различий", - сказал он в интервью французской католической газете La Croix.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

Папа Римский также призвал Европу лучше интегрировать мигрантов и назвал избрание мэром Лондона мусульманина хорошим примером такой интеграции. "В Лондоне новый мэр принял присягу в соборе и, вероятно, будет принят королевой. Это подчеркивает важность для Европы сохранения способности интегрировать", - подчеркнул глава Святого Престола.


Напомним, папа Франциск неоднократно выступал с критикой так называемого "культурного колониализма", когда Западные страны пытаются навязать свои ценности развивающимся странам в обмен на финансовую помощь.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.