Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Власти Таиланда закроют от туристов один из островов

Власти Таиланда закроют от туристов один из островов

Остров Тачай могут закрыть из-за вреда экологии, который наносят туристы

000

Особенно популярный у дайверов остров Тачай, который находится на территории провинции Пхангнга и входит в состав Симиланского национального парка, власти Таиланда намерены закрыть для отдыхающих, сообщает "Русская служба ВВС".

В последнее время окружающая среда Тачая получила большой ущерб из-за туристов, остров закроют для восстановления. Отмечается, что почти все морские национальные парки Таиланда закрываются на период с мая по октябрь, однако Тачай, как следует из заявления профильного министерства, уже не откроется.

"Мы должны закрыть его, чтобы позволить экологии как самого острова, так и вокруг него восстановиться без вмешательства туристов, пока ущерб не стал необратимым", - цитирует издание Post главу национального департамента сохранения парков, флоры и фауны Тунью Нетиттакамула.

По информации местных СМИ, количество туристов на побережье острова, занимающего площадь всего 12 кв. км, порой превышает тысячу человек, в то время как остров рассчитан всего на 70 человек.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.