Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Британский генерал допускает возможность ядерной войны с Россией

Британский генерал допускает возможность ядерной войны с Россией

Он считает, что Москва вынашивает агрессивные замыслы в отношении стран Балтии

000

Сэр Александр Ричард Ширрефф, бывший заместитель верховного главнокомандующего Объединенных вооруженных сил НАТО в Европе, предупредил о возможной ядерной войне с Россией, которая может разразиться в течение ближайшего года. По мнению британского генерала, Москва вынашивает агрессивные замыслы в отношении стран Балтии. Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на The Independent.

Для того, чтобы предотвратить российское вторжение, которое неминуемо приведет к эскалации конфликта и обмену ядерными ударами, НАТО необходимо срочно увеличить свою группировку в Латвии, Литве и Эстонии.

Ширрефф предположил, что в качестве предлога для вмешательства Москва может использовать ущемление прав русскоязычного меньшинства в странах Балтии.

Ширрефф известен среди руководства Североатлантического блока своим наиболее последовательным отношением к России как к крайне опасному государству, несущему потенциальную угрозу всему миру. В 2014 году он ушел с поста замглавы ОВС НАТО в Европе и занялся написанием литературных работ. Его новая книга "Война с Россией: 2017" посвящена гипотетическому конфликту Брюсселя и Москвы.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.