Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

США приняли проект бюджета минобороны с $150 млн для Украины

США приняли проект бюджета минобороны с $150 млн для Украины

Белый дом уже сообщил о намерении наложить вето на документ

010

Палата представителей Конгресса США на заседании в среду приняла проект бюджета министерства обороны на 2017 финансовый год на общую сумму $610,5 млн. В том числе, в документе заложена помощь Украине в объеме $150 млн, сообщает "Укринформ" со ссылкой на Bloomberg.

"Нам пришлось сделать трудный выбор. Мы не должны посылать никого на миссии, для которых они не полностью готовы", - прокомментировал ход дебатов по бюджету представитель республиканцев от штата Техас.

В принятом документе также указано, что $680 млн в следующем году планируется потратить на обучение и оснащение иракских сил, в том числе дополнительные $50 млн для поддержки курдских боевиков. Также предусмотрено сохранение войск США в Афганистане количественным составом 9,8 тыс. человек в следующем году, вместо запланированных 5,5 тыс. человек.

Стратегия, заложенная в основе бюджета следующего года, базируется на продолжении борьбы против "Исламского государства", поддержке европейских и других союзников США.

Принятие бюджета этого года будет касаться двух президентских администраций - Обамы и его преемника. Белый дом уже сообщил о намерении наложить вето на документ. Предварительно известно, что президент намерен просить Конгресс для выделения дополнительных ассигнований для борьбы против "Исламского государства" и продолжения других военных операций за рубежом.


Напомним, президент США Барак Обама подписал оборонный бюджет на 2016 год в конце ноября прошлого года, в нем было предусмотрено выделение $300 долларов на военную помощь Украине.

1
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.