Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Немецкая полиция предупредила об опасности терактов на Евро-2016

Немецкая полиция предупредила об опасности терактов на Евро-2016

Потенциальная угроза может исходить как от небольших террористических групп, так и от фанатиков-одиночек

000

Федеральное ведомство по уголовным делам Германии предупредило о возможных терактах во время чемпионата Европы по футболу 2016 года, который стартует 10 июня во Франции. Об этом пишет газета Bild, ссылаясь на имеющийся у редакции внутренний документ ведомства, передает Deutsche Welle.

По мнению экспертов, под угрозой могут оказаться и отдельные команды. "Успешная атака на сборные, представляющие "нацию крестоносцев", к которым относится и Германия, могла бы иметь особое символическое значение", - указывается в документе.

Потенциальная угроза может исходить как от небольших террористических групп, так и от фанатиков-одиночек, которые действуют иррационально. В первую очередь, действия террористов во время чемпионата могут быть направлены на цели, несущие большую символическую нагрузку, которые привлекают внимание СМИ, с как можно большим числом потенциальных жертв, считают в ведомстве.


Напомним, 13 ноября 2015 года террористы, которые устроили серию терактов в Париже, пытались проникнуть на стадион, где в это время проходил товарищеский матч по футболу между сборными Франции и Германии.

17 ноября в Ганновере из-за угрозы теракта был отменен товарищеский матч между сборными Германии и Нидерландов, на котором, как ожидалось, должна была присутствовать федеральный канцлер Германии Ангела Меркель.

14 мая 2016 года глава Европола Роб Уэйнрайт в интервью газете Die Welt заявил, что Евро-2016 "является привлекательной мишенью для террористов".

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.