Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Россияне не уменьшили своего военного присутствия в Сирии, - Пентагон

Россияне не уменьшили своего военного присутствия в Сирии, - Пентагон

Для консультаций и помощи сирийскому режиму до сих пор используется российский спецназ

000

Российские силы в Сирии продолжают оставаться на военных базах РФ в неизменном количестве, несмотря на заявления Москвы об общем выводе войск из этой страны. Об этом заявил пресс-секретарь объединенных сил международной коалиции полковник Армии США Стив Уоррен, передает "Укринформ".

"Их военные мощности остаются такими же", - ответил Уоррен на просьбу журналистов уточнить численность российских сил в Сирии после объявления намерения о выводе войск.

"Они как и раньше имеют там воздушные силы, продолжают сосредотачивать наземные силы и артиллерию. Для консультаций и помощи сирийскому режиму до сих пор используется российский спецназ", - уточнил Уоррен. Он отметил, что, в частности, в Пальмире россияне установили своего рода передовую оперативную базу, точку опоры для более мощного военного присутствия.

Официальный представитель коалиции при этом отметил, что сейчас слишком рано говорить о том, на какой срок они будут оставлять свое присутствие. В то же время он подтвердил, что российские силы продолжают строительные работы на военной базе вблизи Пальмиры.

Кроме того, Уоррен отметил, что сейчас большинство военных ударов россиян наносится по позициям ИГИЛ. Он уточнил, что такая тенденция наблюдается на протяжении последних нескольких недель.


Напомним, 14 марта президент России Владимир Путин приказал начать вывод основных сил РФ из Сирии с 15 марта. По словам Путина, задача, которую он ставил перед армией, "в целом выполнена".

В конце марта агентство Reuters сообщало, что Кремль продолжает активно переправлять военное оборудование в Сирию.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.