Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Все страны НАТО согласились принять Черногорию в Альянс

Все страны НАТО согласились принять Черногорию в Альянс

Теперь она может участвовать во всех встречах НАТО как партнер и как государство

000

Министры иностранных дел всех 28 стран - членов Организации североатлантического договора (НАТО) подписали протокол о присоединении Черногории к Альянсу, передает "Европейская правда".

Теперь Черногория может участвовать во всех встречах НАТО как партнер и как государство, приглашена к членству в Альянсе.

Формальное членство Черногории в НАТО начнется после завершения всех юридических процедур. Как только все государства-члены НАТО ратифицируют этот протокол, Черногория станет 29-м членом Альянса.


Напомним, НАТО и Черногория тесно сотрудничали в рамках Плана действий по членству с 2009 года. В декабре 2015 года главы МИД стран НАТО приняли решение пригласить Черногорию начать переговоры по вступлению в Альянс.

В феврале 2016 года начались переговоры о вступлении, которые завершились сегодняшним подписанием протокола.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.