Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Евросоюз ужесточил санкции против Северной Кореи

Евросоюз ужесточил санкции против Северной Кореи

В санкционный список внесли еще 18 человек и одну организацию

000

Европейский Союз принял решение об ужесточении санкций против Северной Кореи за ее ядерные ракетные испытания. Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на i24news.

В ЕС сообщили о дополнении санкционного списка КНДР 18 лицами и одной организацией.

Санкции включают в себя замораживание активов и запрет на поездки в ЕС лицам, внесенным в "черный" список.

"Лица, против которых введены санкции... это в основном высокопоставленные военные, которые руководят ключевыми структурами и ответственны за поддержку или содействие КНДР в ядерной сфере, куда входят баллистические ракеты или другие виды оружия массового уничтожения", – говорится в заявлении ЕС.

Следовательно, санкции ЕС против КНДР отныне будут охватывать 66 человек и 42 организации в Северной Корее. Новые имена будут опубликованы в пятницу, 20 мая.


Напомним, 28 апреля Северная Корея произвела два неудачных запуска баллистических ракет. Серия испытаний вооружения КНДР в 2016 году началась с демонстрации взрыва водородной бомбы, в связи с чем Совбез ООН наложил на страну новые санкции.

Недавно СМИ, основываясь на спутниковых фото полигона в КНДР, сообщили, что Северная Корея может готовиться к новому ядерному испытанию.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.