Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

США и ЕС призвали банки и компании сотрудничать с Ираном

США и ЕС призвали банки и компании сотрудничать с Ираном

Иран представляет большой интерес для европейских и других международных банков и компаний

000

Иностранные банки и компании не должны отказываться от ведения легального бизнеса с Ираном. Об этом говорится в совместном заявлении США, ЕС, Франции, Британии и Германии по итогам переговоров в Брюсселе, передает "ВВС Украина".

"Мы не будем стоять на пути у международных фирм или финансовых институтов, сотрудничающих с Ираном, если они соблюдают действующие законы", - отмечается в заявлении.

По условиям ядерного соглашения с Ираном, достигнутого летом 2015 года и вступившего в силу в феврале 2016 года, с Тегерана снимаются санкции, наложенные ранее США и странами ЕС. Однако затем Вашингтон ввел новые санкции, направленные против ракетной программы Ирана и его участия в вооруженных конфликтах на Ближнем Востоке.

Согласно заявлению США и стран ЕС, Иран представляет большой интерес для европейских и других международных банков и компаний, и совместный всеобъемлющий план действий предусматривает восстановление их связей с Тегераном.

В документе также отмечается, что США и Евросоюз изучают новые сферы сотрудничества с Ираном, в том числе использование экспортных кредитов для облегчения торговли и инвестиций в иранскую экономику.


Напомним, 16 января с Ирана были сняты большинство наложенных на страну санкций. В этот день МАГАТЭ представило доклад, который подтверждал готовность властей страны реализовать созданную для нее программу по значительному снижению ядерного потенциала. Позднее Евросоюз и США подтвердили снятие с Ирана экономических и финансовых санкций.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.