Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

В Турции приняли закон о лишении депутатов неприкосновенности

В Турции приняли закон о лишении депутатов неприкосновенности

Оппозиционеры считают, что это позволит правящей коалиции убрать их из парламента

000

Парламент Турции одобрил законопроект о возможности лишения депутатов неприкосновенности. Об этом сообщает "Русская служба ВВС". Его поддержало большинство законодателей (376 человек из 550).

Закон вступит в силу после того, как его подпишет президент страны Реджеп Тайип Эрдоган, который уже назвал это решение депутатов историческим.

"Мой народ не хочет видеть виновных в чем-либо законодателей в этом парламенте, особенно тех, кто поддерживает сепаратистскую террористическую организацию", – сказал Эрдоган.

Президент имел в виду членов прокурдской Народной Демократической партии, которую он считает частью запрещенной в стране Рабочей партии Курдистана (РПК).

В свою очередь члены партии заявили, что принятый закон направлен на то, чтобы убрать их и других представителей оппозиции из парламента.

Существовавшее перемирие между РПК и турецким правительством было нарушено в июле прошлого года.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.