Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Главы МВД ЕС одобрили механизм быстрой остановки безвизового режима

Главы МВД ЕС одобрили механизм быстрой остановки безвизового режима

Процедура будет использоваться в случае нарушения странами ключевых условий соглашения о визовой либерализации

000

Министры внутренних дел стран Европейского Союза 20 мая одобрили так называемый механизм экстренного приостановления безвизового режима с третьими странами. Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на AFP.

Механизм будет использоваться в случае, если страны, граждане которых получили право безвизового въезда в Евросоюз, нарушат ключевые условия соглашения.

"Я рад, что мы сегодня договорились о механизме, который облегчает борьбу со злоупотреблениями", – сказал государственный секретарь Нидерландов по юстиции Клаас Дийкхоф.

Новая процедура будет распространяться также на Украину – после того, как ЕС завершит предоставление Киеву безвизового режима.

Законодательное предложение ЕК должна быть опубликовано, а после этого – одобрено Европейским парламентом и Советом ЕС (орган, в котором представлены правительства всех стран-членов Евросоюза).

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.