Красивая странаРейтинги фокуса

У Меркель объяснили, почему Россия не вернется в G8

У Меркель объяснили, почему Россия не вернется в G8

Президента РФ перестали приглашать на встречи в ответ на аннексию Крыма и агрессию в Донбассе

Поделиться: 00

В ведомстве федерального канцлера Германии Ангелы Меркель исключают возможность реанимации Большой восьмерки (G8), передает Deutsche Welle.

"Возвращение к формату G8 - сейчас вообще не тема", - заявил изданию один из советников Меркель.

В ведомстве канцлера объяснили, что Россия не вернется в клуб лидеров ведущих стран мира до тех пор, пока не будут устранены причины ее исключения. Там напомнили, что российского президента Владимира Путина перестали приглашать на эти встречи в ответ на аннексию Крыма и агрессию в Донбассе.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

Издание напоминает, что на следующей неделе Ангела Меркель отправляется в Японию, где 26-27 мая пройдет очередной саммит Большой семерки (G7).

Украинско-российский конфликт станет одной из тем переговоров в рамках G7. По данным источников издания, участники саммита подтвердят неизменность своей позиции, которая заключается в том, что санкции ЕС и США против России могут быть отменены лишь в случае полной реализации минских договоренностей.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.