Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

В Багдаде объявлен комендантский час

В центр города не пропускают транспортные средства, улицы перекрыты с помощью бетонных блоков

000

В столице Ирака Багдаде объявлен комендантский час после того, как сторонники шиитского проповедника Муктады аль-Садра во второй раз пытались штурмовать "зеленую зону" в городе, где расположены правительственные и дипломатические учреждения, а также здание парламента, передает Deutsche Welle со ссылкой на распоряжение Объединенного командования.

"Комендантский час вводится в Багдаде до дальнейших указаний", - говорится в документе.

Как сообщается, силы безопасности не пропускают в центр города транспортные средства, владельцам магазинов приказали закрыть магазины, а улицы перекрыли с помощью бетонных блоков.

Ранее в пятницу сторонники аль-Садра прорвались к офису премьер-министра страны, который расположен в "зеленой зоне". Силы правопорядка применили против протестующих водометы и слезоточивый газ, а также открыли огонь из огнестрельного оружия. В результате столкновений несколько десятков человек получили ранения.

Согласно заявлению иракских военных, на данный момент они полностью восстановили контроль над ситуацией.


Напомним, в конце апреля недовольные действиями правительства сторонники шиитского проповедниками Муктады аль-Садра захватили парламент в Багдаде. После этого аль-Садр призвал демонстрантов покинуть "зеленую зону" и они разошлись по домам.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.