Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Страны G7 договорились бороться против финансирования терроризма

Страны G7 договорились бороться против финансирования терроризма

"Большая семерка" будет обмениваться данными финансовой разведки

000

Страны "Большой семерки" (G7) согласовали более радикальные меры для борьбы с финансированием международного терроризма. Заявление сделано по результатам двухдневного совещания министров финансов стран G7 в Японии, передает Deutsche Welle.

"Противодействие насильственному экстремизму и привлечение виновных к ответственности остаются главными приоритетами для всего международного сообщества. G7 обязуется работать вместе для усиления глобальной борьбы против финансирования терроризма", - говорится в заявлении.

Германия, Британия, Италия, Канада, Франция, США и Япония заявили о намерении усилить обмен данными финансовой разведки и сотрудничать в применении санкций против представителей финансовых сетей террористов.

Министры финансов G7 также предупредили о рисках для мировой экономики в случае выхода Великобритании из ЕС. "Неопределенности для глобальной перспективы выросли, в то время как геополитические конфликты, терроризм, поток беженцев и шок от потенциального выхода Великобритании из ЕС также усложняют глобальную экономическую среду", - подчеркивается в заявлении.


Напомним, встреча министров финансов состоялась накануне саммита G7, который пройдет 26-27 мая в Исе-Сима, Япония.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.