Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса
<span class="label red">Видео</span> Извержение самого большого вулкана в Европе началось в Италии

Видео Извержение самого большого вулкана в Европе началось в Италии

Еще в начале недели исследователи зафиксировали вулканические толчки

000

На Сицилии (Италия) активный вулкан Этна выбросил в небо лаву и пепел. Об этом сообщает "Укринформ" со ссылкой на CTV News.

"Действующий вулкан на Сицилии начал извергаться рано утром в субботу, 21 мая, выпустив лаву и пепел в небо", – говорится в сообщении.

Еще в начале недели исследователи зафиксировали вулканические толчки.

"17 мая мы наблюдали увеличение амплитуды вулканических толчков и зафиксировали интенсивную дегазацию, сопровождаемую случайными слабыми выбросами из северо-восточного кратера", – заявили в филиале Национального института вулканологии и геофизики Италии в Катании.

Момент извержения зафиксировал на камеру один видеооператор. 



Этна – самый высокий действующий вулкан в Европе, и его извержения происходили регулярно на протяжении всей современной истории. Его высота составляет более 3,2 тыс. метров и имеет свойство изменяться после извержения.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.