Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Убит лидер террористов Талибана

Убит лидер террористов Талибана

Гибель муллы Ахтара Мансура подтвердил один из командующих силами афганского "Талибана"

000

Представитель военного командования США сообщил, что в районе населенного пункта Ахмад Вал несколько беспилотников атаковали двух человек, передвигавшихся на автомобиле. В Пентагоне убеждены, что среди них был лидер террористической организации "Талибан" мулла Ахтар Мансур. Об этом сообщает "Русская служба ВВС".

В ходе атаки был также убит еще один боевик, гражданские лица не пострадали.

В администрации президента Афганистана Ашрафа Гани также заявили о нанесенном авиаударе, однако не смогли подтвердить смерть Мансура. В руководстве армии сказали, что, скорее всего, лидер талибов мертв.

Один из командующих силами афганского "Талибана" Мулла Абдул Рауф подтвердил агентству АР, что Мансур был убит в районе афганско-пакистанской границы.

Как сообщил один из американских чиновников журналистам, воздушный удар про предводителю талибов был санкционирован президентом США Бараком Обамой.

Гибель муллы Ахтара Мансура – сильный удар по "Талибану".


Мулла Ахтар Мансур возглавил "Талибан" после смерти бывшего главы группировки муллы Мохаммеда Омара. 

Назначение Мансура привело к расколу между талибами. Начались столкновения между сторонниками Мансура и еще одного приближенного Омара муллы Расула.

В конце прошлого года стало известно, что Мансур получил серьезные ранения в перестрелке, которая произошла на встрече полевых командиров "Талибана" в Пакистане.

Вакуум власти, созданный смертью Мансура, снова вызовет борьбу за лидерство в движении.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.