Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Турция угрожает ЕС приостановить все соглашения

Турция угрожает ЕС приостановить все соглашения

Европа не оправдала возложенных на нее надежд

000

Турция может приостановить действие всех своих двусторонних соглашений с Европейским Союзом, если ЕС продолжит свою политику "двойных стандартов" в переговорах с Анкарой. Об этом заявил советник президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана по экономическим вопросам Йигит Булут, передает "Европейская правда" со ссылкой на Reuters.

В своем интервью государственной телекомпании TRT Haber советник Эрдогана предупредил, что, поскольку Европа не оправдала возложенных на нее надежд Турции, Анкара может пересмотреть свои отношения с ЕС.

В первую очередь это касается миграционного соглашения между Брюсселем и Анкарой, которое было подписано, для того чтобы остановить поток нелегальных мигрантов в Европу. Реализация положений данного соглашения сдерживается разногласиями относительно антитеррористического законодательства Турции, которое ЕС требует изменить в соответствии с европейскими стандартами.

"Пусть они продолжают применять двойные стандарты, пусть и дальше не придерживаются своих обещаний, но они должны знать, что если они сохранят такой настрой, Турция очень скоро примет ряд радикальных решений", - сказал Булут.


Напомним, в начале марта ЕС и Турция достигли предварительных договоренностей об ускорении переговоров по вступлению Турции в ЕС и ослаблении визового режима для граждан этой страны в обмен на обязательство Турции принимать сирийских беженцев из Греции.

Премьер-министр Британии Дэвид Кэмерон считает, что Турция сможет присоединиться к ЕС не раньше 3000-го года.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.