Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Президент Азербайджана заявил о ядерной угрозе со стороны Армении

Президент Азербайджана заявил о ядерной угрозе со стороны Армении

По его словам, Ереван создал из радиоактивных отходов "грязную бомбу"

000

Президент Азербайджана Ильхам Алиев призвал международное сообщество отреагировать на ядерную угрозу со стороны Армении. Соответствующее заявление он сделал на Всемирном Гуманитарном Саммите в Стамбуле, передает телеканал "112 Украина" со ссылкой на агентство Apa.

По словам Алиева, угрозу региону представляют отходы Мецаморской атомной электростанции.

"Есть данные о том, что Армения незаконно использует радиоактивные отходы этой станции. Официальные представители парламента Армении, политики объявили в апреле, что у страны имеется ядерное оружие – "грязная бомба". Международное сообщество должно отреагировать на это. Ядерная угроза со стороны Армении должна быть остановлена", - заявил Алиев.


Напомним, 17 мая президенты Азербайджана и Армении Ильхам Алиев и Серж Саргсян в присутствии сопредседателей "минской группы" ОБСЕ договорились о соблюдении перемирия в Карабахе в том виде, в котором договорённость о нем была достигнута в 1994 и 1995 годах.

В конце апреля экс-премьер Армении Грант Багратян заявил, что у Еревана есть как ядерное оружие, так и возможности для его создания.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.