Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса
Конфликт в Сирии

В Кремле рассказали о "гибком" подходе к численности контингента в Сирии

В Кремле рассказали о "гибком" подходе к численности контингента в Сирии

Такая возможность предусмотрена договоренностями с местным правительством

020

В Кремле заявили, что количественный состав российского контингента в Сирии "очень гибкий", передает УНИАН.

"Я только могу напомнить соответствующие заявления президента Путина, который сказал, что инфраструктура нашего легитимного присутствия в Сирии по просьбе законного руководства Сирийской Арабской Республики подразумевает возможность очень гибкого подхода к количественному составу нашего контингента", - заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

По его словам, рост напряжения и террористическая активность в Сирии, о чем свидетельствуют теракты в Джабле и Тартусе, вызывают повышенную обеспокоенность.

"Безусловно, рост напряженности и подобная террористическая активность не может не вызывать повышенную обеспокоенность - первое. Второе - это лишний раз демонстрирует, насколько хрупкая ситуация в Сирии. И третье - это лишний раз, наверное, демонстрирует необходимость продолжения энергичных шагов по продолжению переговорного процесса", - сказал Песков, отвечая на вопрос о последних террористических актах в сирийских городах Джабле и Тартусе.


Напомним, президент РФ Владимир Путин объявил о частичном выводе российских войск из Сирии 14 марта. На данный момент власти РФ признали гибель 10 российских военнослужащих в этой стране.

По словам пресс-секретаря объединенных сил международной коалиции полковника Армии США Стива Уоррена, российские силы в Сирии продолжают оставаться на военных базах РФ в неизменном количестве, несмотря на заявления Москвы об общем выводе войск из этой страны. 

2
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.