Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

В Латвии предъявили обвинение организатору туров в Крым

В Латвии предъявили обвинение организатору туров в Крым

В полиции считают, что собрали достаточно доказательств, чтобы начать уголовное преследование

300

Рижская окружная прокуратура предъявила обвинение организатору туров в оккупированный Россией Крым, передает Delfi.lv со ссылкой на пресс-центр Генпрокуратуры Латвии.

В конце апреля Полиция безопасности Латвии обратилась в прокуратуру Рижского судебного округа с просьбой начать уголовное преследование лица, организовывавшего туристические поездки в Крым. Уголовный процесс был начат по факту нарушения запрета ЕС предоставлять услуги, непосредственно связанные с туристической деятельностью в Крыму и Севастополе.

В полиции считают, что собрали достаточно доказательств, чтобы начать уголовное преследование в отношении одного физического лица за умышленное нарушение нормативных актов, регулирующих в Латвии применение санкций, установленных законодательством ЕС и другими международными организациями.

Отмечается, что 17 июня 2015 года года Полиция безопасности Латвии провела обыски в компании Mkbc Tour, которая оказывала услуги, связанные с туризмом в Крыму и Севастополе.

Представитель турфирмы Элеонора Иванова ранее заявила, что в Крым было продано четыре путевки. По ее словам, фирму не проинформировали о том, что организовывать путешествия в Крым запрещено.


Напомним, Россия в марте 2014 года после ввода войск оккупировала украинский Крым, организовав "референдум" по его самоопределению. 18 марта 2014 года в Кремле был подписан так называемый "договор" о принятии в состав РФ Крыма и Севастополя.

Изначально российские власти отрицали, что проведение референдума в Крыму в марте 2014 года проходило при участии российских военных.

Верховная Рада Украины официально объявила началом временной оккупации Крыма Россией 20 февраля 2014 года. Страны Запада не признают аннексию Крыма и ввели санкции против России.

 

3
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.