Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса
За день у берегов Италии спасли более 2,6 тыс. мигрантов

За день у берегов Италии спасли более 2,6 тыс. мигрантов

С наступлением теплой погоды количество беженцев возросло

000

За последние 24 часа итальянская береговая охрана спасла более 2600 мигрантов, которые пытались добраться до Европы из Северной Африки. Об этом сообщили в итальянской береговой охране, передает "Укринформ" со ссылкой на Reuters.

Две тысячи мигрантов были спасены у побережья Ливии с 14 резиновых шлюпок и одной большой лодки. Еще 636 человек передвигались на двух лодках вблизи Мальты.

В ведомстве не предоставили информации относительно гражданства мигрантов, но отметили, что с наступлением теплой погоды их количество возросло.

Более 31 тыс. мигрантов смогли достичь побережья Италии в этом году – это немногим меньше, чем за соответствующий период 2015 года.

С начала прошлого года больше 1,2 млн африканских, азиатских и арабских мигрантов, которые бежали от бедности и войны, попытались попасть в ЕС.

После заключения соглашения с Турцией, которое привело к значительному сокращению потока беженцев в Греции, основным маршрутом стал именно морской – из Ливии в Италию.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.